
Пельмени
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.3стакан
- яичные желтки1.0шт.
- растительное масло1.0ст. л.
- соль морская0.7ч. л.
- Для начинки
- свинина500.0г
- говядина500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории1008кКал42.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и крупно порезать. - Шаг 2
Свинину и говядину нарезать кусочками. - Шаг 3
Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать. - Шаг 4
Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито. - Шаг 5
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто. - Шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше. - Шаг 7
Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края. - Шаг 8
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
























Комментарии
18Я сделала все по-ленивому. Тесто замесила в комбайне и пельмени на пельменнице (решетка с дырочками, см. фото в фотоотчете). Тесто очень понравилось. И вообще вкуснотища! Но! Как у Юлии на такое колличество теста ушел килограмм мяса? У меня на это колличество теста около 300 грамм!!! Мистика какая-то.
У меня получились пельмешки очень вкусные и тесто тоненькое, всем понравилось.Спасибо за рецепт.
А пельмени оказались вовсе не испорчены, а очень вкусные, даже несмотря на чуть плотноватое тесто...pooh_lolСпасибо Юлии за такой прекрасный рецепт пельменей!💐
Жаль, что мои пельмени уже испорчены: доверилась письмен.рецепту...Хотелось бы, чтобы всё-таки кол-во муки было указано в граммах-так удобнее: стаканы у всех разные, у меня, например, нет гранёного стакана, да и к тому же на видео Юлия добавляет 2 стакана муки с очень большой горкой, сколько это в граммах не понятно...
Хотелось бы уточнить: в письмен.рецепте указано 400 г муки, а в видео-рецепте Юлия берёт 2 стакана муки, а это далеко не 400 г, так сколько же брать муки?