Пельмени

Пельмени

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • свинина500.0г
  • говядина500.0г
  • лук репчатый1.0шт.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории1008кКал
    42.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
WO
Wassermann Olia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya Natalka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александралексеевичь Коржанов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Салыгова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Салыгова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить и крупно порезать.
    Лук почистить и крупно порезать.
  • Шаг 2 Свинину и говядину нарезать кусочками.
    Свинину и говядину нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
    Приготовить начинку: мясо с луком пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и все перемешать.
  • Шаг 4 Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
    Соединить 2 стакана муки со щепоткой соли и просеять через сито.
  • Шаг 5 Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
    Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), вымесить тесто.
  • Шаг 6 Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
  • Шаг 7 Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
    Вырезать из теста с помощью кофейной чашки или стакана небольшие кружки, выложить на каждый немного фарша и защипнуть края.
  • Шаг 8 Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
    Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 8–10 минут, затем вынуть шумовкой.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya Natalka

     Я сделала все по-ленивому. Тесто замесила в комбайне и пельмени на пельменнице (решетка с дырочками, см. фото в фотоотчете). Тесто очень понравилось. И вообще вкуснотища! Но! Как у Юлии на такое колличество теста ушел килограмм мяса? У меня на это колличество теста около 300 грамм!!! Мистика какая-то.

    • А

       У меня получились пельмешки очень вкусные и тесто тоненькое, всем понравилось.Спасибо за рецепт.

      • Алёна

         А пельмени оказались вовсе не испорчены, а очень вкусные, даже несмотря на чуть плотноватое тесто...pooh_lolСпасибо Юлии за такой прекрасный рецепт пельменей!💐

        • Алёна

           Жаль, что мои пельмени уже испорчены: доверилась письмен.рецепту...Хотелось бы, чтобы всё-таки кол-во муки было указано в граммах-так удобнее: стаканы у всех разные, у меня, например, нет гранёного стакана, да и к тому же на видео Юлия добавляет 2 стакана муки с очень большой горкой, сколько это в граммах не понятно...

          • Алёна

             Хотелось бы уточнить: в письмен.рецепте указано 400 г муки, а в видео-рецепте Юлия берёт 2 стакана муки, а это далеко не 400 г, так сколько же брать муки?

            Оставить комментарий